AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INTRODUCCIÓN

Mediante este Aviso Legal y Política de Privacidad, CONSTRUCCIONES Y AUXILIAR DE FERROCARRILES, S.A (en adelante “CAF”) con domicilio social en Beasain, en la calle José Miguel Iturrioz, 26 informa a los usuarios de la página web de su propiedad (en adelante la “web”) acerca de las condiciones de uso de la misma, así como de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal.

2. TITULAR DEL SITIO WEB

Según lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, CAF, como prestadora de servicios de la sociedad de la información que opera a través de este Sitio de Internet/Página-web, pone a disposición de las personas y entidades interesadas los siguientes datos de información general:

  • Denominación Social: CONSTRUCCIONES Y AUXILIAR DE FERROCARRILES, S.A.
  • Domicilio Social: C/ José Miguel Iturrioz, 26. 20200 Beasain (Gipuzkoa)
  • Dirección de correo electrónico: caf@caf.net
  • Número de Identificación Fiscal (NIF): A–20001020.
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Guipúzcoa: tomo 983, folio 144, hoja número SS-329, inscripción 239ª.

3. CONDICIONES DE USO

El usuario se compromete a realizar un buen uso de los contenidos y servicios de la web, que en ningún caso podrán ser utilizados para actividades ilícitas o que puedan ser contrarias al orden público, la defensa nacional o la salud pública.

El usuario se encuentra autorizado para visualizar toda la información contenida en la web, así como para efectuar reproducciones privadas de la misma en sus sistemas informáticos, siempre y cuando dichos contenidos sean para su uso exclusivo y no sean posteriormente cedidos a terceros.

4. RESERVA DE DERECHOS

Todos los contenidos del presente sitio web, incluyendo, sin carácter limitativo, textos, gráficos, imágenes, su diseño y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a dichos contenidos, así como todas las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo, son propiedad de CAF o de sus legítimos propietarios (con quienes CAF ha alcanzado los correspondientes acuerdos para la cesión/licencia de estos derechos), quedando reservados todos los derechos sobre los mismos.

Queda prohibido cualquier acto de reproducción de los contenidos, en todo o en parte, en cualquier forma o medio, sea mecánico, electrónico, reprográfico u otro, así como cualquier acto de difusión, comunicación pública o distribución, sin la previa autorización por escrito de CAF o de los legítimos propietarios de los correspondientes derechos.

5. RESPONSABILIDAD

CAF no será responsable de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los contenidos por parte de los usuarios o de la infracción por parte de éstos de cualquier disposición legal vigente.

CAF no se responsabiliza de la exactitud, veracidad y vigencia de las informaciones que no sean de elaboración propia y cuyos contenidos pertenezcan a fuentes de información de terceros ajenos a ella.

Sin perjuicio de lo anterior, de forma concreta y no exhaustiva ni limitativa, CAF no garantiza ni se responsabiliza de los daños y perjuicios de toda naturaleza que se deban a las siguientes circunstancias:

  • La disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio web y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los usuarios puedan efectivamente utilizar el Sitio web, los Contenidos y los Servicios, acceder a las distintas páginas web que forman el Sitio web o a aquellas desde las que se prestan los Servicios.
  • Los niveles de calidad y funcionalidad de la web, así como de los Servicios y/o Contenidos que incorpora.
  • La interrupción, suspensión o cancelación del acceso a la web y a los Contenidos y/o Servicios que incorpora.
  • La adecuación para un propósito particular del Sitio web y de los Servicios o Contenidos incorporados en el mismo.
  • La existencia de virus o programas en el ordenador del Usuario que puedan producir alteraciones en su Sistema Informático.

6. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El Grupo CAF se encuentra seriamente comprometido con el estricto cumplimiento de las normativas de protección de datos en los diferentes países, teniendo en cuenta los avances regulatorios producidos últimamente en algunos de ellos y, en particular, en los países de la Unión Europea, especialmente a través del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

CAF informa de su Política de Privacidad, con la finalidad de informar a los Usuarios de la web sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, con una Política de Privacidad específica que prevalezca sobre la presente.

El Usuario se compromete a leer con detenimiento esta Política de Privacidad para informarse sobre las normas y prácticas adoptadas por CAF para proteger sus datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el Usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web. En todos los casos, si los datos recabados se utilizaran para fines distintos de los referidos, CAF se compromete a informar de estos nuevos fines y, si fuera necesario, solicitar su consentimiento.

Al utilizar nuestro sitio web, usted admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y nuestro Aviso Legal.

6.1 Responsable de tratamiento

Los datos de contacto del Responsable del Tratamiento son los siguientes:

  • CONSTRUCCIONES Y AUXILIAR DE FERROCARRILES, S.A
  • Calle José Miguel Iturrioz, 26, Beasain

6.2 Finalidades del tratamiento de los datos personales

Las finalidades del tratamiento de los datos personales en la página web de CAF pueden ser las siguientes:

  • Dar respuesta a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios de la página web,
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma,
  • En el caso de que el usuario de la página web haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones, boletines informativos, newsletters u otros equivalentes por email y/u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios, actividades, proyectos, actualizaciones y nuevas características del sitio web.
  • Tramitar candidaturas a un puesto de trabajo,
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual el usuario haya prestado su consentimiento.

En lo que respecta a la tramitación de las candidaturas a puestos de trabajo:

  • CAF dispondrá de los datos que el usuario proporcione en los formularios que cumplimente o a través de las diferentes cuentas de correo electrónicas que CAF pone a su disposición en la web para contacto,
  • En estos casos aplicará la Política de Privacidad específica para candidatos a procesos de selección y la Política de Privacidad de la página web tendrá carácter supletorio,
  • Estos datos únicamente son tratados cuando el usuario interactúa con CAF para optar a alguna de nuestras ofertas de empleo, cuando interactúa con la web al solicitarle que proporcione datos personales y al utilizar ciertas funcionalidades de la misma.

6.3 Legitimación

CAF puede tratar los datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales:

  • Cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato o en interés legítimo de CAF, lo cual ocurrirá cuando se produzca una navegación y consulta meramente informativa de la página web o en caso de que se produzcan consultas y solicitudes concretas de información o suscripción por parte del usuario a boletines informativos, newsletters u otros equivalentes a través de la página web,
  • Cuando el usuario haya dado su consentimiento expreso, en especial para la tramitación de candidaturas a procesos de selección. En estos casos se informará al usuario de la necesidad del consentimiento expreso, el cual deberá ser prestado con carácter previo al tratamiento de sus datos.
  • Cuando sea necesario para cumplir con una obligaciones legal.

6.4 Destinatario de los datos personales

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, los destinatarios de dicha información, de manera indistinta, pueden ser:

    :: Personal de CAF cuyas tareas incluyan, en su caso:

    • La gestión de la página web,
    • La tramitación de las candidaturas de procesos de selección, y/o
    • La gestión de las consultas y solicitudes concretas de información o suscripción por parte del usuario a boletines informativos, newsletters u otros equivalentes,

    :: Empresas, sucursales y establecimientos permanentes del Grupo CAF incluidos aquellos ubicados fuera de la Unión Europea, y las Empresas participadas por el Grupo CAF, cuando sea procedente en el marco de los supuestos enumerados en el punto anterior,

    :: Cualesquiera empresas o agentes colaboradores con el Grupo CAF que tienen acceso a los datos personales como consecuencia de los servicios que prestan en el marco de su actividad,

    :: Organismos y autoridades públicas y Juzgados y Tribunales cuando exista obligación legal de facilitar los datos.

    :: Organismos y autoridades públicas de terceros países cuando la cesión internacional de datos sea necesaria en el marco de la actividad de CAF.

6.5 Derechos de los interesados

El responsable del tratamiento se compromete a respetar la confidencialidad de los Datos Personales y a garantizar a los usuarios el ejercicio de sus derechos.

Como usuario, tiene derecho a acceder a sus Datos Personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En caso de oposición, CAF dejará de tratar sus datos, salvo que pueda no aceptar la oposición por motivos legítimos, o para el ejercicio o la defensa ante posibles reclamaciones legales.

El usuario tendrá derecho en todo momento a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que esto afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. En tal caso tampoco se verán afectados, con posterioridad a la retirada del consentimiento, los tratamientos basados en otros motivos legales distintos del consentimiento.

En determinadas circunstancias, los usuarios tendrán derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que haya facilitado a CAF en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

De igual forma tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de los datos.

En todo momento podrá ejercer sus derechos por escrito a través de la dirección de correo electrónico siguiente protecciondedatos@caf.net.

El usuario, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control, siendo en el presente caso la Agencia Española de Protección de Datos.

6.6 Plazo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo necesario para la ejecución de las finalidades descritas en la presente política, y mientras que no se solicite la supresión o la revocación del consentimiento por parte de éstos, en cuyo caso, los datos personales se mantendrán bloqueados durante el plazo necesario para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones que pudieran derivarse del tratamiento de los mismos.

6.7 Menores de edad

Los menores de 16 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. CAF no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 16 años sin la autorización oportuna.

6.8 Medidas de seguridad

CAF ha implementado las medidas técnicas oportunas para proteger sus datos personales de pérdidas accidentales, acceso, uso y divulgación no autorizada. No obstante, pese a la implementación diligente de tales medidas, el Usuario debe saber que las medidas de seguridad no son inexpugnables. CAF no es responsable en ningún caso de las posibles actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información. Además, CAF ha establecido procedimientos ante cualquier incidente de seguridad de datos.

El acceso a las páginas de CAF se realiza en un entorno seguro. Para constatar que se encuentra en la página web de nuestra Compañía compruebe que en la línea superior de estado aparece la palabra CAF. Asimismo, puede asegurarse que se halla dentro de un entorno seguro por la dirección “url” que figura en propiedades (al pulsar el botón derecho del ratón). Dicha dirección “url” comienza por “https”, donde la “s” identifica que los contenidos están siendo ofrecidos por un servidor seguro.

6.9 Cookies

El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies.

Las cookies son pequeños archivos o dispositivos de uso generalizado que se instalan en el navegador del usuario con la finalidad de almacenar, recuperar o actualizar datos. Permiten al responsable de un sitio web conocer las preferencias de los usuarios al navegar por su sitio web y personalizar los servicios ofrecidos en base a esas preferencias.

En CAF utilizamos cookies propias y de terceros que nos permiten realizar análisis de uso y medición para asegurarnos que nuestros sitios web funcionan correctamente y poder mejorar nuestros servicios.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. Para más información consulte nuestra “Política de Cookies”.

7. MODIFICACIONES

CAF se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal y Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web.

Las relaciones establecidas con los usuarios se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio web para su establecimiento.

8. LEGISLACIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española.